Ristorante
Franz,
Formigliana
-VC
Il pesce di mare protagonista …….. nel bel mezzo delle risaie.
La
location è sita nel piccolo Comune di Formigliana (500 anime circa)
alle
porte di Vercelli, zona immersa nelle risaie. Un
ristorante che è presente con
la stessa gestione da circa 28 anni
dove a fare gli onori di casa è il sig.
Andrea Franz mentre in
cucina è la moglie Gessica a farla da padrona.













L’ambiente
è accogliente, arredato con gusto e con i tavoli non troppo
ravvicinati: la cucina è di tutto pesce: materia prima di ottima
qualità e freschezza e proveniente da fornitori accuratamente
selezionati che spaziano dalla Sicilia al Nord Italia a seconda della
tipologia del pescato. La gentilezza e la professionalità di Andrea e del personale di sala sono “d’altri tempi” quasi commoventi quando usano i termini “madame” e “monsieur” durante il servizio.
Abbiamo iniziato con un aperitivo di benvenuto (Ribolla gialla extra dry della cantina produttori di Cormons) per proseguire con “i nostri antipasti freddi e caldi del giorno” (due portate con una serie di quattro preparazioni di crudi e quattro di caldi): a seguire Tagliolini di pasta fresca con scampi e trifolato leggero di funghi porcini, risottino “Baldo” mantecato alla pescatora a modo nostro, Ricciola avvolta in foglia di cavolo verza, vino bianco e cipolla rossa al passito e per concludere frittura mista di pesce; il tutto accompagnato da un’ottimo Roero Arneis Cornarea 2021. (Buona e ricca la carta dei vini)
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Ricciola
avvolta in foglia di cavolo verza, vino bianco e cipolla rossa al
passito. |
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Risottino
“Baldo” mantecato alla pescatora a modo nostro. |
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Frittura
mista di pesce. |
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I nostri antipasti freddi e caldi del giorno. |
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I nostri antipasti freddi e caldi del giorno. |
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Tagliolini
di pasta fresca con scampi e trifolato leggero di funghi porcini. |
Tutte le preparazioni eseguite con maestria, i crudi trasmettono la freschezza della materia prima, i piatti cotti anche con accostamenti particolari che, tuttavia, non vanno mai ad intaccare quello che è l’elemento principale della portata: complimenti alla Chef: il fritto era delicato, non unto e cotto in olio di oliva.Non c’era più spazio per i dessert, sarà per la prossima volta: tuttavia con l’immancabile caffè una piccola selezione di biscottini e pasticceria secca.
Un’ ottimo
pranzo con un buon rapporto qualità prezzo considerando l’ottima
qualità dei prodotti usati.
Insomma,
il locale che non ti aspetti di trovare a Formigliana, che non è
esattamente Milano o Torino, e per questo una piacevole sorpresa: una
cucina raffinata che merita sicuramente una visita se ci si trova da
queste parti.Rinnovo i complimenti a tutti, in sala e in cucina: è stato un piacere fare la conoscenza di Andrea, ormai “navigato” del settore, per la cura e i consigli verso il cliente: dialoga volentieri, con professionalità, senza mai essere invadente.
Alla prossima……!!!!
Ristorante
Franz
Via
Roma n.35
13030
Formigliana -VC-
Tel.
0161 877005
Chiuso
lunedì e martedì tutto il giorno
e
il mercoledì a pranzo
Visitato
il 02/10/2022 a pranzo
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