22 agosto 2022

716-Ristorante La Luna nel Pozzo 4° recensione -Neive -CN-

 

Ristorante La Luna nel Pozzo 4° recensione -Neive -CN-



Un piccolo ristorante di eccellente cucina

regionale.




Non vorrei annoiarvi con questa mia 4° recensione sulla Luna nel Pozzo di Neive ma, se scrivo e ho scritto parecchie volte, è segno evidente che è uno dei miei “Luoghi del cuore”, uno di quei locali che non tradiscono mai e che sono meritevoli, una o due volte all’anno. di una visita.

Il locale venne aperto nel gennaio del '90 da Cesare e Vera Lo Nardo, lui ex medico e dirigente di una industria farmaceutica, lei ex biologa ed insegnante, entrambi appassionati della buona cucina e profondi conoscitori dell'enogastronomia grazie ad una assidua frequentazione di grandi tavole in Italia e all'estero, entrambi determinati a coronare il sogno di rimettersi in gioco nel campo della ristorazione.





I compiti dei due coniugi sono ben divisi: Vera conduce la cucina, in cui esprime la sua carica creativa con mano leggera ed elegante, grande rispetto della materia prima e soave genialità negli accostamenti. Cesare segue la clientela in sala e si occupa, con competenza e intransigenza assoluta, della ricerca dei prodotti della migliore qualità per la cucina e per la cantina. All'interno di una vecchia cantina ristrutturata, si è subito accolti con un calice di spumante e uno stuzzichino. Mano fine ai fornelli e grande calore in sala, grazie a una coppia simpatica e affiatata. La cucina propone piatti di tradizione langarola presentati con particolare cura e interpretati con estro: ravioli del plin al burro di montagna e salvia, bollito misto con le sue salse e insalata di patate di montagna e ottimi dolci di casa, come la crema bruciata al cioccolato e sorbetto di pere.





Crema bruciata al cioccolato e sorbetto di pesche.

Torta di nocciole, mousse di nocciole e zabaione.


Piccola pasticceria ..... con il caffè.

Ravioli del plin al burro di montagna e salvia.

Tagliatelle alle nocciole IGP con crema di peperoni e acciughe.


Carpaccio di vitello affumicato in casa con la nostra salsa tonnata.

Pane fatto in casa.

Due interpretazioni della carne cruda battuta al coltello.

Focaccia fatta in casa.
Pallina di gelato al pomodoro su fondo di Burrata.


Nella stagione giusta non manca il tartufo: ottima la cantina e il Complimenti a tutti in sala e in cucina e ……… alla prossima.servizio è molto curato e profesionale.


Complimenti a tutti in sala e in cucina e ……… alla prossima.


Questo è il loro menù per l’Estate 2022


Menu degustazione 52,00


Carpaccio di vitello affumicato in casa con la nostra salsa tonnata .

Ravioli di melanzane con pesto di pomodori secchi e mandorle.

Pollo ruspante con crostone di polenta, flan di zucchini

e salsa alla verbena.

Dessert a scelta da apposita carta.


Vini e bevande esclusi.


Vini al bicchiere:

Brut Alta Langa Metodo Classico 9,00

Arneis, Rosè, Chardonnay Dolcetto, Moscato 6,00

Barbera, Nebbiolo 7,00

Barbaresco 11,00



MENU ALLA CARTA


Stuzzichino di benvenuto della cheffe


Antipasti 12,00 - 15,00


Due interpretazioni della carne cruda battuta al coltello.

Carpaccio di vitello affumicato in casa con la nostra salsa tonnata.

Terrina di pomodoro fresco, crema di peperoni dolci, salsa

al basilico e burrata.

*Polpo arrosto su tortino di orzo e caponata di melanzane .

*Tartare di salmone selvaggio marinato, salsa tzatziki

e peperoni canditi.

Millefoglie di coniglio con salsa ai capperi e crema di fave.


Primi piatti 15,00 - 16,00


Ravioli del plin al burro di montagna e salvia.

Tagliatelle alle nocciole IGP con crema di peperoni e acciughe.

Spaghetti alla chitarra, di grano duro fatti in casa, crema allo

zafferano e ragù di maialino.

Gnocchi di patate gratinati in forno “come una pizza”.

Tortelli di melanzane con pesto di pomodori secchi e mandorle.

Tortino di riso Carnaroli farcito di mozzarella, zucchini e pomodoro,

salsa mediterranea.


Secondi piatti 22,00 - 24,00


Carrè d’agnello alle erbette con crema di albicocche secche

e zucchine in carpione.

Coniglio disossato, farcito al tartufo nero estivo, con prugne allo speck

e giardiniera di verdure.

*Trancio di baccalà su crema di patate Parmentier e salsa

mediterranea .

Quaglie disossate, farcite al foie gras con fichi e cipolle rosse di

Tropea caramellate.

Tagliata di scamone di vitello, marmellata di pomodori

e semolino fritto.

Pollo ruspante con crostone di polenta, flan di zucchine e salsa

alla verbena.

Scelta di formaggi al carrello 16,00


Dessert 10,00


Torta di nocciole, mousse di nocciole e zabaione.


Panna cotta con crema inglese e frutta caramellata.

Semifreddo allo zenzero con zuppa di melone.

Crema bruciata al cioccolato e sorbetto di pesche.

Semifreddo di amaretti con zabaione al nocino e

confettura di limone.

Cannoli “Omaggio alla Sicilia” e gelato di mandorle.

Pesche ripiene al cioccolato con gelato alla vaniglia.


I nostri sorbetti del giorno 6,00

I nostri gelati del giorno 6,00




Ristorante

La Luna Nel Pozzo

Piazza Italia n.23

12052 Neive-CN-

Tel. 0173 67098


Chiuso martedì a cena

e mercoledì tutto il giorno.





Visitato il 19/08/2022 a pranzo

Nessun commento:

Posta un commento