Qui il menu è uno spartito di pura tradizione ligure.
Nel rispetto di tutte le norme igieniche
e di distanziamento, dopo la prenotazione, veniamo accolti in maniera molto
gentile e familiare e dopo averci misurato la temperatura e firmato il modulo
per l’eventuale reperibilità, veniamo accompagnati al nostro tavolo all’esterno
a fianco dei campi di bocce che, per l’emergenza Coronavirus sono state
attrezzate e adibite a dehor.
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Prima del lockdown. |
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Prima del lockdown. |
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Prima del lockdown. |
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Prima del lockdown. |
Qui infatti sorgeva una bocciofila, dalla
quale sono stati ricavati due stanze con pavimento in legno, fili e tubi a
vista e un sacco di “pezzi vintage”.
Tra questi un televisore anni “80 che
trasmette le commedie di Gilberto Govi, genovese purosangue, che in dialetto
ripete più volte “U Barba”, tradotto “lo zio”.
La cucina rispecchia perfettamente quella
che è la pura tradizione ligure, replicata in maniera perfetta.
Il pesto è veramente degno di menzione e dal
piatto si espande un profumo delizioso di basilico, che arriva direttamente da
Genova Pra nel quale non mancano, nel puro rispetto della tradizione, patate , pinoli e fagiolini.
E che dire della classica focaccia al
formaggio di Recco con i bordi croccanti, della farinata, e del pan-focaccia servito al posto del pane:
tutto ottimo.
E poi frittelle di baccalà, acciughe
ripiene, verdure ripiene, pansoti con salsa di noci, minestrone alla genovese,
ravioli di patate con branzino e pesto, muscoli alla marinara, filetto di
pescato alla ligure, fritto misto di pesce e verdure, moscardini in umido,
coniglio alla ligure, cappon magro, sono solo alcuni dei piatti proposti……………
e, per chi non ama il pesce una soluzione c’è: asado di vitello con patate al
forno.
Buono il vino della casa: vermentino e
ciliegiolo, rispettivamente bianco e
rosso,sono veramente piacevoli.
Gentilezza e servizio premuroso sono un
“bonus” di questi tempi e anche il conto è “umano” e perfettamente giustificato
dalla materia prima lavorata. Tempi di attesa corretti e personale “sveglio”,
pronto a soddisfare ogni esigenza.
Se fossimo stati bendati, sfido chiunque
ad affermare che eravamo a Milano, e non in qualche locale affacciato sul golfo
del Tigullio; anzi vado a concludere affermando che da U Barba ho mangiato
decisamente meglio che in tanti locali in Liguria, forse decisamente troppo
turistici.
Quindi se accettate il mio consiglio,
provate U Barba, i piatti sono genuini e rispecchiano perfettamente la
tradizione, evitate code chilometriche e infinite per andare al mare e
riuscirete a gustare la cucina tipica territoriale: non c’è il mare a Milano,
……. ma non si può avere tutto dalla vita……!!!!
Complimenti a tutti per la perfetta
organizzazione in sala e in cucina.
Osteria genovese U
BARBA
Via Pier Candido Decembrio N.33
20137 Milano -MI-
Telefono: 02 4548 7032
Aperto solo a cena dal martedì
al venerdì.
Sabato e domenica aperto a
pranzo e a cena
CHIUSO il lunedì.
Visitato il 28/06/2020 a pranzo
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