9 aprile 2019

536-Ristorante Tre Camini – Mongrando - Biella -BI-


Ristorante Tre Camini Mongrando 
-Biella-BI-


Dalla musica del pianoforte a quella delle …… pentole. Un “concerto” di tutto rispetto.

Sono ormai passati più di due anni da quando lo Chef Adam Sokal in compagnia della moglie Kasia (spero di non avere sbagliato il nome) si sono lanciati in questa sfida aprendo il loro locale nel centro del paesino di Mongrando, zona di telerie, a pochi minuti da Biella.
La location è graziosa, situata in una casa del ‘700, l’ambiente è elegante e raffinato e conta di tre sale arredate con mobili antichi in ognuna delle quali si trova un camino e da qui è nato il nome Tre Camini.
















La storia di Adam è molto particolare: di origini polacche nasce come musicista diplomato al Conservatorio di Cracovia.
Dopo una vacanza in montagna decide di gestire un rifugio in Valsesia e qui si innamora della cucina italiana.
Dopo avere frequentato la scuola alberghiera e uno stage presso Villa Crespi da Cannavacciuolo  lavora come Chef per un noto locale Biellese per più di 10 anni quando, insieme a Kasia, decidono di aprire un locale tutto loro.
Insomma è passato da un concerto al pianoforte ad uno di pentole in cucina. Ma sempre musica è ……. !!
Lo Chef si definisce un “assaggiatore” e la sua è una cucina di mare e del territorio che riesce a interpretare e rivisitare in chiave moderna.
Senza dubbio la materia prima lavorata è di ottima qualità e punta alla freschezza e alla stagionalità.
Molti sono i prodotti locali di piccoli produttori con provenienza a km. 0, pane e grissini (ottimi) fatti in casa: buona la carta dei vini.


La nostra scelta è stata:

-       Entrèe della casa (alice in tempura su base di scarola emulsionata

-       Crudo e marinato di mare

-       Millefoglie di paletta di Pollone, mle renette con castagne e scaloppina di foie gras scottata

-       Insalata tiepida di polpo, caponata di ortaggi, salsa di arachidi e mousse di fegatini di merluzzo

-       Filetto di pesce di mercato (ricciola) con scarola liquida e tortino di cous cous integrale e verdure

-       Quaglia farcita, spiedino di gambero e capasanta, insalata belga cotta in bassa temperatura  e riduzione di porto

-       Dolce Tre Camini (una rivisitazione del Palpiton, dolce tipico della zona)

-       Tortino tiepido di semi di papavero, ricotta contadina e cedro candito, salsa al frutto della passione e gelato al pistacchio.

-       Il tutto accompagnato da una bottiglia di Rosè Millesimato “Punto Rosa” val d’Oca (Colore buccia di cipolla, ribes e fragolina al naso e una lieve nota di crosta di pane sono i dati che meglio descrivono questa cuvèe)























Cosa dire se non che i piatti risultano ottimamente equilibrati, leggeri e riescono nell’intento di suscitare un’esplosione di sapori.
I prezzi sono corretti per la lavorazione e l’impiego di materie prime di eccellenza: servizio puntuale con tempi di attesa corretti; impiattamento di buon livello con presentazione accurata e armonia del colore.
Per concludere, una cucina molto curata che rispecchia la passione e l’amore per questo lavoro di Adam, che, alla fine, abbiamo potuto incontrare e scambiare qualche battuta, ma che, ad un certo punto ci ha congedati perché doveva controllare i fornelli in cucina…..”altrimenti mi si brucia la carne….!!!!! ci ha confessato.


Complimenti ancora allo Chef, alla signora Kasia e al personale di servizio: con il vostro comportamento semplice, cordiale e l’attenzione che ponete verso la clientela vi meritate un sicuro successo.
Alla prossima, magari in occasione di qualche serata a tema, che il locale organizza.
Un indirizzo sicuro di quelli che non tradiscono.


Ps. Alcune foto sono tratte dalla rete 



 
Ristorante Tre Camini
Via Alfonso Lamarmora n.6
13888  Mongrando  -BI- 
Telefono: 015 666865

Chiuso il lunedì





Visitato il 06/04/2019 a cena

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