Il Panettone artigianale di Gattullo – Milano -MI-
Impossiile resistere al “Panetùn” de Milan di Gattullo.
Il
panettone è il protagonista di una tradizione centenaria, e con l’albero, il
Presepe e i regali non può certo mancare a Natale.
Il
segreto del buon panettone artigianale secondo Gattullo? È il lievito madre,
unito all'abilità dei pasticceri e alle 30 ore di preparazione.
Il
lievito viene portato a maturazione lavorandolo per qualche ora con farina e
acqua. Vengono poi aggiunte le uova, la farina, lo zucchero e il burro
concentrato al 99,8%.
Solo
dopo essere stato lavorato a lungo l'impasto "prende corda": la pasta
diventa liscia, serica, tenera ma asciutta al tempo stesso.
E
a quel punto è pronta per accogliere gli altri ingredienti che variano in
funzione del gusto.
Frutta
candita e uvetta per il Panettone classico Gattullo, datteri e noci per il
Panettone del Sultano, c’è poi il Panettone con gocce di cioccolato, il
farcito, il decorato o ricoperto di cioccolato.
Per
i golosi “mordi e fuggi” c’è anche il mini panettone classico da 100 grammi, ma
anche la Veneziana, la Triestina e il very simple Pandoro (solo da 1 kg).
Data
l’artigianalità del prodotto è sicuramente il caso di mangiarlo il prima
possibile una volta sfornato e per far si che gli ingredienti si ritrovino alla
giusta temperatura è consigliato tenerlo vicino ad una fonte di calore prima di
degustarlo: sarà come uscito dal forno, soffice e una vera esplosione di sapori.
Sicuramente
uno dei migliori panettoni artigianali che si possono trovare a Milano: il
locale è di quelli storici ed è un sicuro punto di riferimento per i milanesi e
non solo.
Frequentato
anche da personaggi famosi che, da clienti e grazie alla contagiosa simpatia e
professionalità del sig. Domenico, si sono trasformati, con il trascorrere
degli anni, in amici.
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