20 dicembre 2017

443-Osteria Tabarin – Vicolungo – NO-



Osteria Tabarin Vicolungo NO-



Una “sorpresa” piacevole quanto inaspettata…..!

Lette le buone recensioni su TripAdvisor, ma non senza un po’ di diffidenza, decidiamo di provare questo locale domenica a pranzo.




La location è in un cascinale, con comodo e ampio parcheggio proprio di fronte,  restaurato con molta cura dove prevale il legno rustico che esalta le volte di mattoni a vista: disposto su due piani, per un totale di una sessantina di coperti, con affaccio attraverso ampie vetrate sul dirimpettaio Castello Sforzesco.



Veniamo accolti da personale molto gentile e, una volta lasciati i cappotti nel guardaroba, accompagnati al nostro tavolo riservato.
Si respira subito un’aria mista tra il casalingo e il locale raffinato: ma è una volta visionato il menù che iniziamo ad essere favorevolmente sorpresi: portate che ci vengono illustrate con dovizia di particolari così come i vini con dettagliata descrizione di zona di produzione, caratteristiche e consigli per l’abbinamento giusto.















La cucina è quella del territorio con alcune proposte più (inter)nazionali: prodotti per lo più selezionati provenienti da piccoli produttori locali così come la carta dei vini dove si predilige dare spazio a viticoltori della zona del Sesia e del Piemonte.
In cucina due giovani Chef che ci “sanno fare” parecchio: Sara e Marco che, pur nel rispetto della tradizione e con qualche geniale rivisitazione, sono riusciti a sorprenderci.


Menù abbastanza ristretto (un bonus) fatto di portate dove gli Chef riescono a far esaltare il gusto dell’ingrediente principale e a valorizzarne l’alta qualità.

TORTINO ZENZERO E LIMONE CON GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

GUANCIA DI MANZO BRASATA, MACELLERIA BELLOGINI, AL BARBERA CON POLENTA

PLIN DI ZUCCA, BURRO AL ROSMARINO, RICOTTA AFFUMICATA E NOCCIOLE

INSALATA DI CARCIOFI, PECORINO, PINOLI E BUCCIA DI LIMONE

CUORE DI MANZO COTTO ROSA, CIPOLLA ROSSA AL MIELE E LIME





Ottimo  il CUORE DI MANZO COTTO ROSA, CIPOLLA ROSSA AL MIELE E LIME, perfetta  l’INSALATA DI CARCIOFI, PECORINO, PINOLI E BUCCIA DI LIMONE, deliziosi i  PLIN DI ZUCCA, BURRO AL ROSMARINO, RICOTTA AFFUMICATA E NOCCIOLE così come la    GUANCIA DI MANZO BRASATA, MACELLERIA BELLOGINI, AL BARBERA CON POLENTA.
E che dire del dolce?  Un TORTINO ZENZERO E LIMONE CON GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI …… squisito.






Insomma un locale giovane, fatto da giovani in cucina e in sala, che merita sicuramente una visita, gestito con amore e professionalità, con personale preparato e che si merita un futuro di successo. Un team che è riuscito a conciliare la tradizione con quel tocco di innovazione e modernità che ne fanno un locale per “intenditori”.


Un’esperienza interessante sicuramente da riprovare…..!

PS: Alcune foto sono tratte dal sito del locale.


Osteria Tabarin
Via Roma  n.1
28060  Vicolungo  -NO-
Tel.  0321 835190
Chiuso Lunedì sera e Martedì





Visitato il 17/12/2017  a pranzo

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