Sweety of Milano 2017 –Milano -MI-
Milano si fa dolce per due giorni.
Quando
si parla di Pasticceria con la “P” maiuscola non si può non fare visita alla
manifestazione “Sweety of Milano” che, nella bellissima sede del Palazzo delle
Stelline in corso Magenta, raggruppa il meglio di questi “artigiani del dolce”
ed è ormai giunta alla terza edizione.
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Alessandro Comaschi |
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Giancarlo Perbellini |
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Giancarlo Perbellini |
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Iginio Massari |
Gente
del calibro di Davide Comaschi, Iginio Massari, Sal De Riso, Alessandro
Comaschi, Gianluca Fusto, Luca Montersino, Gino Fabbri, Luigi Biasetto, Alfonso
Pepe, Maurizio Santin, Giancarlo perbellini sono sono alcune delle stelle che
brillano nel cast di “Sweety of Milano”.
I
numeri che danno corpo al programma sono molto eloquenti: 24 chef di
pasticceria, 60 incontri didattici (i cosiddetti “master class” si pagano a
parte 15 euro l’uno). Naturalmente i dolci non sono soltanto oggetto di
racconti e lezioni, ma vengonoproposti al pubblico per assaggi e per acquisti.
(si paga in “zuccherini”)
E’
l’occasione ideale per chi aspira a diventare un top Maître Pâtissier, o anche
solo per chi apprezza la pasticceria di alta qualità.
Durante
la manifestazione si è tenuto anche i casting per la prossima edizione di “The
Sweetman” il programma SkyUno con il maestro della pasticceria italiana per
eccellenza: Iginio Massari.
Tra
le masterclass e gli appuntamenti di sabato: Luca Montersino con la sua
cromoterapia in pasticceria; Luigi Biasetto e le tentazioni ‘da borsetta’;
Denis Dianin per true colors: la crostata di frutta scomposta; Attilio Servi ha
parlato di segreti professionali; Gino Fabbri e la frutta in bicchere; Denis
Buosi ha raccontato del cioccolato da bere; Sal De Riso ha ingolosito tutti con
il suo must, la caprese; Francesco Favorito ha trattato della pasticceria del
senza; Roberto Cantolacqua ha raccontato le tradizioni marchigiane; Iginio
Massari ha spiegato come realizzare la sua crostata al cioccolato fondente e
frutti di bosco; Luca Mannori ha fatto gustare l’eclair al cioccolato; Vincenzo
Tiri ha raccontato i segreti della briosche con il lievito madre; Paolo
Sacchetti ha concluso in golosità con lo zabaione in vasetto.
Domenica
è stata la giornata più ricca di lezioni: ha inziato lo chef 2 stelle Michelin
Giancarlo Perbellini con la sua crostatina di fichi 2.0; a seguire Alfonso Pepe
con Sua Maestà la sfogliatella Santarosa; si gioca in casa con Galileo Reposo
di Peck con la monoporzione secondo Peck e Carmen Vecchione ha raccontato la
sua sinfonia di sottobosco; Andrea Besuschio ha spiegato del rocher elaborato
nella storica pasticceria di Vigevano.
Un’altra delizia milanese, Alessandro Comaschi de La Martesana ha dedicato un dolce a Madame Macron; Gianluca Fusto, di cui si attende l’apertura di un laboratorio d’elite in zona Tortona ha anticipato Rollo’, l’arrotolato fashion; Salvatore Gabbiano con la sua pastierina; Maurizio Santin ha spiegato la sua Black Sicily; Antonio Daloiso, vincitore della prima edizione de Il Più Grande Pasticcere ha portato la torta Africa; Claudio Gatti ha dedicato al compositore Verdi un dolce musicale, la spongata di Busseto; Alessandro Servida ha narrato di Gil, un dolce particolare con mele, caramello, speculoos; Davide Comaschi vincitore italiano del World Chocolate Masters nel 2013 ha presentato il nuovissimo cioccobacio; Pasquale Marigliano ha raccontato il semifreddo alle mandorle e per concludere Stella Ricci, unica donna tra i big, ha affascinato con il suo pasticciotto.
Un’altra delizia milanese, Alessandro Comaschi de La Martesana ha dedicato un dolce a Madame Macron; Gianluca Fusto, di cui si attende l’apertura di un laboratorio d’elite in zona Tortona ha anticipato Rollo’, l’arrotolato fashion; Salvatore Gabbiano con la sua pastierina; Maurizio Santin ha spiegato la sua Black Sicily; Antonio Daloiso, vincitore della prima edizione de Il Più Grande Pasticcere ha portato la torta Africa; Claudio Gatti ha dedicato al compositore Verdi un dolce musicale, la spongata di Busseto; Alessandro Servida ha narrato di Gil, un dolce particolare con mele, caramello, speculoos; Davide Comaschi vincitore italiano del World Chocolate Masters nel 2013 ha presentato il nuovissimo cioccobacio; Pasquale Marigliano ha raccontato il semifreddo alle mandorle e per concludere Stella Ricci, unica donna tra i big, ha affascinato con il suo pasticciotto.
Come
avrete capito se siete dei golosoni……….non potete perdere una manifestazione
del genere.
Sweety of Milano 2017
Palazzo delle
Stelline
corso Magenta n.61
Milano –MI-
16 - 17 SETTEMBRE 2017
Biglietti: giornaliero 7 euro, 2 giorni 10
euro, Masterclass 15 euro, Sweety Academy ingresso gratuito
Visitato il 17/09/2017
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