16 giugno 2017

391-Ristorante Leon D’Oro 2° recensione– Orta San Giulio – NO



Ristorante Leon D’Oro 2° recensione Orta San Giulio NO


Sarà stata solo una giornata no ?

Dopo l’ultima visita di fine settembre 2016 (puntualmente recensita sul blog al n.335 del settembre 2016 con ottimo giudizio), quando ci eravamo trovati molto bene, decidiamo di ripetere l’esperienza culinaria allo storico locale di Orta, bellissimo borgo adagiato sulle rive del lago omonimo.


Ma, questa volta……..più di una cosa non ha funzionato !
Sul servizio in sala, sui camerieri e sulla preparazione della tavola nulla da eccepire…..ma in cucina cosa è successo ?

Tentacoli di polpo croccante, miele e peperoncino

Crema di carote e zenzero con cappasanta avvolta nel lardo

Sugli antipasti quasi , e sottolineo quasi, nessuno difetto.
- Crema di carote e zenzero con cappasanta avvolta nel lardo: buona la cottura e piatto gustoso e ben equilibrato.
- Tentacoli di polpo croccante, miele e peperoncino: un po’ troppo piccante per il  mio gusto personale (ma questo è soggettivo) e polpo con qualche giorno di vita scottato sulla piastra.

Ravioli di pesce,

Il primo piatto, dei ravioli di pesce, buono ma con troppo sugo, quasi un “mappazzone” direbbe Chef Bruno Barbieri.
Nei secondi……il tracollo.

Trancio di luccio perca con carciofi e Rösti

Filetto di pesce persico

- Trancio di luccio perca con carciofi e Rösti (piatto della cucina svizzera a base di patate): per restare in tema MasterChef, Carlo Cracco avrebbe lanciato il Rösti direttamente nella pattumiera tanto era bruciato (quasi carbonizzato) e riscaldato: idem dicasi del tracio di pesce che, pur di ottima qualità, non era assolutamente fatto sul momento.
- Filetto di pesce persico………non ho parole: del pesce non ho sentito nulla se non un sapore fortissimo dell’uovo della panatura: risultato orribile, a livello dei filetti di pesce industriali e surgelati. Sotto i filetti l’improponibile Rösti di patate.


Vino, un riesling della Mosella, buono ma con molto sedimento e, verso la fine un calice abbondante è rimasto nella bottiglia per il troppo fondo. Impossibile, anche con la massima cautela, riuscire a versarlo.
Con i caffè (una volta c’erano dei biscottini deliziosi) ci hanno portato delle pseudo millefoglie dolci che sembravano i rimasugli di qualche cerimonia o buffet.


Insomma, che dire, una delusione ! A onore del vero devo dire che dopo le mie rimostrante mi è stato fatto uno sconto del 10%.......ma la delusione è rimasta.
Mi auguro che si possa essere trattato solo di una giornata storta, perché se il livello è sceso così in basso il discorso sarebbe veramente preoccupante. Quando poi i prezzi non sono proprio a buon mercato, mi pare sia giusto pretendere un servizio e una qualità degna della cifra spesa.


Non vorrei che il fatto di “lavorare comunque” per la splendida location porti la proprietà a diventare leggermente supponente: alle mie lamentele il cassiere, nonché titolare, mi risponde: “sa, caro signore, anche i grandi artisti sbagliano !”.
Sarà, ma io so solamente che la volta precedente ero stato benissimo e ne avevo parlato con entusiasmo, ma in questo sabato di giugno, come detto precedentemente, mi auguro si sia trattato solo di una giornata no.
Alla prossima……..se ci sarà…!!!!!!


Ristorante Hotel Leon D’Oro 
Piazza E. Motta n.42
Orta San Giulio NO-

Tel. 039 0322911991





Visitato il 10/06/2017 a pranzo.

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