24 gennaio 2016

270-Ristorante SA MESA - Milano



Ristorante  SA MESA - Milano


Si respira aria di Sardegna……ma siamo a Milano….!


Dalle parti di piazza Firenze in via G. Arimondi  al n. 11, si respira ma soprattutto si mangia come in Sardegna. Una location situata in una via defilata e che dall’ esterno dice poco: eppure appena varcata la soglia si ha la sensazione di essere capitati nel “posto giusto”.



La simpatia e cortesia di Gianni, padrone di casa e con una esperienza milanese di 35 anni di attività, spesso coadiuvato dalla moglie Carla, vi faranno sentire come a casa.

Gianni e Carla.

Il locale è raccolto in un’ unica sala per una sessantina di coperti, arredato con gusto e semplicità. Alle pareti ricordi che richiamano la terra di origine: la Sardegna.
La cucina come detto propone parecchie specialità isolane con variazioni di cucina mediterranea: prevalgono i piatti di pesce (sempre freschissimo) ma non mancano richiami di terra con, su prenotazione, l’ immancabile maialino al forno che Gianni fa arrivare direttamente dalla terra sarda insieme a quasi tutti i prodotti tipici che offre.











Nell’ attesa ci portano l’immancabile piatto con la carta da musica  o Pane Carasau che, sarà per via dell’ appetito viene, apprezziamo in modo particolare, anche perché servito con una spruzzata di ottimo olio Evo e qualche amo di rosmarino.


Carta da musica  o Pane Carasau

Noi abbiamo provato la Fregola (tipica pasta  di semola prodotta per "rotolamento" della semola entro un grosso catino di coccio e tostata in forno) ai sapori di mare (ottima e ricca: una specie di “risotto” ai frutti di mare).

Fregola al sapore di mare.

Ricciola con pomodorini, capperi e olive.

Squisito anche il pesce, una ricciola con pomodorini, capperi e olive: da restare senza fiato per il pecorino sardo offerto direttamente nella sua forma tagliata in due e sminuzzato con il cucchiaio)……ho semplicemente detto al sig. Gianni: “porti via tutto altrimenti potrei….rischiare un innalzamento del colesterolo”, infatti un boccone tira l’altro, e ancora un’ altro e così via.

Pecorino sardo.


Mirto offerto dalla casa e di buona qualità, così come il vino un Vermentino leggermente frizzante con retrogusto leggermente fruttato.
Il classico caffè per terminare e, dopo avere scambiato ancora qualche parola con Gianni (Accidenti…..tifoso sfegatato della Juve….UNICA PECCA), paghiamo un conto ragionevolmente nella media per la qualità e la freschezza dei prodotti, sicuri di ritornare alla prima occasione a fare una nuova visita per potere provare qualche altra specialità dello Chef, sicuri di ritrovare la stessa gradevolezza e ospitalità di Gianni e di tutto il suo staff.

Menù


Menù

Sicuramente un ottimo e affidabile indirizzo per il pesce e non solo.
Complimenti a tutti e….alla prossima.

Ps. Alcune immagini sono tratte dal sito del locale.


Ristorante  SA MESA
via Giuseppe Arimondi n.11
Milano
Tel. 02 3921 0665

Chiuso il MARTEDI'



Visitato a pranzo il 23/01/2016

Nessun commento:

Posta un commento