22 giugno 2014

146-Ristorante Del BARCAIOLO – ARONA



Ristorante  Del BARCAIOLO – ARONA (NO)
  
                  
"Er barcarolo và….. controcorente…………"

Il titolo apparentemente banale, in fondo per questo locale è quanto mai veritiero.
“Controcorente” perché ha saputo mantenere fede nell’arco degli anni alla sua impronta gastronomica, fatta di una cucina semplice, preparata in maniera “all’ antica” da mani esperte e con qualche tocco di buona presentazione.
Inoltre trattandosi di un luogo certamente turistico continuano a proporre la loro cucina senza, ad esempio, inserirci la voce “pizza”…..Ristorante era e Ristorante è rimasto…!




La location è alquanto caratteristica: entrando in Arona e percorrendo il lungo lago o il budello pedonale del centro storico in direzione Stresa, si giunge nella suggestiva Piazza del Popolo anticamente chiamata Piazza Maggiore.


Situato al centro, davanti al vecchio porto, si trova il locale che occupa lo storico Palazzo del Broletto, del XIV secolo (un edificio in stile gotico lombardo con porticato ad archi a sesto acuto; ex Palazzo di Giustizia).
All'interno sono ancora visibili degli affreschi raffiguranti lo stemma dei Borromeo e il soffitto di antichissima travatura.

Trattandosi di un sabato a pranzo il locale era abbastanza tranquillo. Mentre ricordo, essendoci stato altre volte, che nei giorni festivi e nelle serate del fine settimana il locale è quasi sempre pieno ed è consigliabile prenotare.


Rispetto all’ ultima visita che risale ormai a qualche anno fa, ho notato con piacere ( senza dubbio anche grazie al periodo di crisi che stiamo attraversando) un menù consigliato a 15 euro con 1 antipasto, 1 primo o 1 secondo, acqua, bibita, caffè e la possibilità di un calice divino a 2 euro.


Noi abbiamo optato per: mazzancolle fritte in pasta filo, persico in crosta di patate, il tagliere di salumi e formaggi  e la tagliata di manzo al rosmarino: il tutto accompagnato da due calici di vino: bianco della casa e rosso Cabernet.


 Totale 34 euro.

Tagliata di manzo al rosmarino.

Filetto di persico in crosta di patate.

Il tutto ben preparato, ben presentato, con materia prima di buona qualità e accuratamente selezionata (affettati e formaggi).
Porzioni generose, cortesia e professionalità del personale ne fanno un posto che vale la visita, ottimo come rapporto prezzo/qualità.
Un indirizzo affidabile….!!!!!


Ristorante del Barcaiolo
Piazza del Popolo 23
Arona  -NO-
Tel.0322243388
Chiuso il mercoledì e il Giovedì a mezzogiorno.

Visitato a pranzo il 21/06/2014 




Nessun commento:

Posta un commento