Ristorante Pizzeria La Rosa Nera - Milano
Centralissimo,…ma un po’ caro!!!!
Giorno di Pasqua: mi trovo a Milano e decido di recarmi in questo locale in zona Brera, nella centralissima via Solferino.
Il locale si presenta con una eleganza datata ma confortevole ( stile yacht con tavolini e divanetti addossati alle pareti di boiserie), si mangiano piatti tradizionali,di carni e di pesce, preparati con cura, senza spendere cifre impossibili ma non certo a buon mercato.L’ impronta della cucina toscana si sente, ma il menù spazia verso l’internazionalità.
I piatti sono fantasiosi e curati ecco alcuni esempi tratti dal menù chilometrico del sito del locale
GLI ANTIPASTI
Ostriche gratinate
Capesante gratinate
Puntarelle alla romana
Insalata di carciofi e scaglie di grana
Salmone affumicato con burro e crostini
Insalata di piovra e patate
Insalata di soncino pere e code di aragostine DEGUSTATO
Insalata di arance e code di aragostine e melograno
Misto di verdure alla griglia
Antipasto misto di mare caldo
Insalata di avocado gamberetti e salsa rosa DEGUSTATO
Prosciutto crudo di Parma con melone
Affettato misto toscano
Insalata alla caprese
Finocchiona di Siena
Bresaola della Valtellina con rucola e scaglie di grana
Crostini alla Toscana
Focaccia con rigatino toscano
Focaccia con lardo di Colonnata
Prosciutto toscano al coltello
PRIMI PIATTI:
Cavatelli calamaretti spillo e bottarga,Tagliatelle fresche all’Aragosta,Spaghetti alle vongole,Paccheri code di aragostine e fiori di zucca,Linguine all’astice,Spaghetti in crosta,Schiaffoni gratinati,Tortelloni di trevisana e speck al burro e salvia,Orecchiette trevisana e scamorza,Tagliatelle fresche al ragù alla toscana,Gnocchi di patate al gorgonzola e noci,Pappardelle fresche panna e funghi porcini
I SECONDI DI PESCE:
Caciucco alla livornese
Scottata di tonno soncino e scaglie di grana
Rombo x2 al forno con carciofi e olive
Filetti di branzino ai fiori di zucca DEGUSTATO
Filetti di orata al forno con verdure gratinate
Carpaccio di tonno fresco in salsa di limone capperi e acciughe
Coda di rospo fresca di mare alla livornese
1 aragostella alla catalana
Orata alla griglia
Sogliola alla griglia
Tartara di tonno pistacchi e salsa alla soya
Branzino x2 in crosta di patate
Tagliata di pesce spada al rosmarino e pepe rosa
Branzino al sale x2
Trancio di pesce spada alla griglia
Filetti di branzino con funghi porcini
Fritto di calamaretti e zucchine
Gamberoni*al cognac
Gran misto di pesce alla griglia
1 astice alla griglia o bollito
Scamponi* alla griglia
Zuppa di cozze alla livornese
Sautè di vongole
Scottata di tonno soncino e scaglie di grana
Rombo x2 al forno con carciofi e olive
Filetti di branzino ai fiori di zucca DEGUSTATO
Filetti di orata al forno con verdure gratinate
Carpaccio di tonno fresco in salsa di limone capperi e acciughe
Coda di rospo fresca di mare alla livornese
1 aragostella alla catalana
Orata alla griglia
Sogliola alla griglia
Tartara di tonno pistacchi e salsa alla soya
Branzino x
Tagliata di pesce spada al rosmarino e pepe rosa
Branzino al sale x2
Trancio di pesce spada alla griglia
Filetti di branzino con funghi porcini
Fritto di calamaretti e zucchine
Gamberoni*al cognac
Gran misto di pesce alla griglia
1 astice alla griglia o bollito
Scamponi* alla griglia
Zuppa di cozze alla livornese
Sautè di vongole
I SECONDI DI CARNE:
Fagiano in casseruola con risotto alla parmigiana
Costata fiorentina alla griglia l’etto 5.00
Ossobuco in cremolada con risotto alla milanese
Carpaccio scottato trevisana e scamorza
Tagliata di manzo con carciofi DEGUSTATOFunghi porcini trifolati
Parmigiana di melanzane
Entrecote di manzo all’antica
Fritto di mozzarella e fiori di zucca
Gran misto di carne e verdure alla griglia
Scaloppine di vitello ai funghi porcini
Tagliata di manzo al rosmarino
Paillard di vitello alla griglia
Filetto di bue alla griglia
Filetto di bue alla voronof
Filetto di bue al pepe verde
Costoletta di vitello alla primavera
Costoletta di vitello alla milanese
Tagliata di manzo con funghi porcini
Tagliata di manzo alla rucola
Costata fiorentina alla griglia l’etto 5.00
Ossobuco in cremolada con risotto alla milanese
Carpaccio scottato trevisana e scamorza
Tagliata di manzo con carciofi DEGUSTATOFunghi porcini trifolati
Parmigiana di melanzane
Entrecote di manzo all’antica
Fritto di mozzarella e fiori di zucca
Gran misto di carne e verdure alla griglia
Scaloppine di vitello ai funghi porcini
Tagliata di manzo al rosmarino
Paillard di vitello alla griglia
Filetto di bue alla griglia
Filetto di bue alla voronof
Filetto di bue al pepe verde
Costoletta di vitello alla primavera
Costoletta di vitello alla milanese
Tagliata di manzo con funghi porcini
Tagliata di manzo alla rucola
Forse vi è venuta l’acquolina in bocca ?
Allora, anche se diffido dei locali in zona centro, dico che per il servizio e la qualità della materia prima il ristorante vale la pena di una visita, anche per una semplice pizza (dimenticavo…in lista ci sono pure loro).Il conto, trattandosi di zona centrale è allineato alla media e forse più adatto ai turisti ; insomma si può trovare di meglio ma anche decisamente di peggio.Oltre a questa visita ci sono comunque ritornato un paio di volte per un pranzo veloce e per la indiscussa qualità del cibo.
In due compresa ½ bottiglia di vino , 1 di minerale, 2 antipasti, 2 secondi e 2 caffè abbiamo speso 79 euro.
A voi la scelta…!!!!!!!!!!!
Ristorante Pizzeria La Rosa Nera
Via Solferino 12
Milano
Tel. 02.65.98.97
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