2 marzo 2008

5-OSTERIA LA CARBONELLA - Milano

OSTERIA LA CARBONELLA - Milano


DOVE LA CARNE LA FA’ DA PADRONA.



 




Nella mia continua ricerca di posti dove poter mangiare e bere bene, ho scoperto un grazioso locale caratteristico nel centro di Milano.Sinceramente mi ha spinto la curiosita’ di venirlo a visitare un articolo letto sul sito del giornalista sportivo Franco Rossi che in compagnia dell’allenatore dell’ Inter Roberto Mancini si trovava nel locale per quattro chiacchiere e un’intervista.
Dalle parti di corso Magenta , e precisamente in via Terraggio al n.9, si trova questo piccolo locale dove la carne alla griglia la fa’ da padrona.Gia’ ad alcuni metri di distanza dall’entrata del’ Osteria si sente il tipico profumo della carbonella e della griglia. Da fuori il locale dice poco, ma appena entrati si ha la sensazione di essere in un posto “OK”!!!!!!!!!


Ambiente rustico , pochi coperti, insomma sembra di essere ritornati indietro nel tempo e di essere seduti in una tipica Osteria, calda e accogliente, con le pareti tappezzate da quadri e oggetti vari.

(CARRELLATA DI PERSONAGGI DELLO SPORT E DELLO SPETTACOLO ALLA CARBONELLA:) 
 






















La simpatia del sig. Santo, il titolare, e il calore dell’ambiente faranno il resto.La materia prima usata e’ eccellente, e non solo la carne.Dal prosciutto crudo tagliato al coltello, dalla mozzarella di Bufala freschissima al ricco buffet di antipasti, tutto e’ rigorosamente di prima scelta.Ottimi i primi con pasta fatta in casa, eccelletti i secondi tutti di carne.Dalla Fiorentina (Kg. 1 circa), quindi vi consiglio se non siete dei super mangioni, di farvela fare per due, alla costata, alla tagliata, alla salsiccia,allo scottadito , ai rognoni etc. etc tutto e’ di qualita’ eccellente, preparato e cucinato davanti a voi su di una griglia a vista.Molto curata la scelta dei vini, tutti di primordine ( ottimo il Cabernet del Collio e la Bonarda della casa), curato e veloce il servizio svolto da personale che lavora nel locale da parecchio tempo e quindi affiatato e preciso.Molto buono anche l’olio che vi verra’ servito per condirvi la Mozzarella o semplicemente una insalata di pomodori.


Ottime anche le verdure di contorno, soprattutto i fagioli “Toscanelli.Diciamo che i prezzi non sono proprio da Osteria (esempio la Fiorentina costa 4,80 euro all’etto), pero’ il tutto e’ talmente squisito per preparazione e qualita’ che non vi pentirete della spesa.Per due portate (antipasto e secondo o primo e secondo), con un’ottima bottiglia di vino, acqua e il caffe’, spenderete a seconda della scelta del piatto di carne dai 35 ai 45 euro a testa.Mi direte che non e’ poco, ma non resterete pentiti, oltre tutto siamo a Milano.Come dicevo all’inizio e come ho potuto notare di persona dalle numerose foto esposte, il locale e’ frequentato da sportivi e gente dello spettacolo.E’ sicuramente meglio prenotare al n. 02-861835 , il locale effettua la chiusura alla domenica e al sabato a mezzogiorno.Provate e fatemi sapere la vostra opinione.!!!!!!!!!!!!Aspetto Vostre notizie.


OSTERIA LA CARBONELLA
via Terraggio  n.9
Milano
Tel. 02-861835

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