2 marzo 2008

13-HOTEL MILANO -BELGIRATE- VB

HOTEL MILANO -BELGIRATE- VB



OTTIMA LA VISTA SUL LAGO....CON QUALCHE PECCA!!!

Hotel MILANO , Belgirate (VB)E' il giorno di Pasqua, 16 Aprile 2006.Un po' per nostalgia, (ero stato esattamente 30 anni fa' al ritorno dal Viaggio di Nozze) ,un po' per lo stupendo scenario del Lago Maggiore e un po' per l'innata passione per la buona tavola, siamo stati al Ristorante dell'Hotel Milano a Belgirate, pochi chilometri prima di Stresa, sul versante piemontese del Lago.Da qualche tempo e' entrato a far parte della catena Best Western insieme all'Hotel Villa Carlotta sempre a Belgirate e , oltre all'hotel 4 stelle vale la pena la sosta nel ristorante che fa' parte dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo e che a mio parere vanta una delle piu' belle verande sul Lago.

La sala ristorante e' tranquilla e i tavoli disposti ad una distanza non troppo "soffocante", con una musica in sottofondo e una vista …..incantevole.Il piatto del Buon Ricordo e' un Filetto di Salmerino gratinato e servito con una vellutata di pesce arricchita dai sapori di erbe e spezie.Il giorno di Pasqua il Menu' comprendeva un Gran Buffet di Pasqua cosi' composto:ANTIPASTI:-Spumini di prosciutto con ricotta e mascarpone-Prosciutto di Parma-Speck affumicato-Terrina di mais con pomodori-Uova affogate al salmone affumicato-Bresaola sedano rucola e grana-Barchette con gamberetti tricolore-Salmone ai 3 pepi-Gamberoni gratinati-Insalata russa in gelatina-Uova ripiene con salsa tonnata-Salamini di Novello-Lardo venato-Insalata di polipo patate e fagiolini-Acciughe all'aceto-Insalata alla Pizzarda-Capesante marinate all'arancia con champignons-Moscardini in umido alla menta-Crocchettine di zucchine con provolone-Anguilla in umido con pomodori e piselli-Bocconcini di Vitello ripieni alla Valdostana-Arborelline fritte-Pancetta del Val d'Ossola-Flan di asparagi e carciofi con fondutaPRIMI PIATTI:-Agnolotti alla piemontese-Chifferi con spada zucchine e rucola-Rotolo alla ValdostanaSECONDI PIATTI:-Capretto e agnello al forno-Stufato di agnello all'irlandese-Branzino al sale-Roast-beef-Patate duchessa - Cavolfiori alla Mornay e un Buffet di insalate Per finire Grand Buffet di dessert:Prezzo del Gran Menu' di Pasqua 49 euro , bevande escluse.


Io in genere preferisco optare per il Menu' alla carta e cosi' ho fatto scegliendo il Buffet di Antipasti , degustando soprattutto i piatti sopra citati a base di pesce, veramente ottimi (14 euro)anche se essendo gia' tutto preparato precedentemente , e' impossibile raggiungere il livello del piatto preparato al momento; quindi abbiamo proseguito con dei filetti di Pesce Persico Gratin (14 euro) 2 caffe', 1 minerale 1 una ½ bottiglia di Chardonnay (1/2 perche' non sono un gran bevitore e anche perche' ho trovato il ricarico della cantina un po' esagerato per la qualita' della stessa).



Totale in due persone, comprensivo del coperto (5 euro) 78 euro.Trent'anni fa', forse perche' avevo qualche anno in meno, mi era sembrato un posto favoloso, oggi il locale vale senz'altro la visita per la posizione e la veduta, un po' meno per la cucina che risente un po' troppo della gestione " tipo Hotel".Il servizio e' curato e efficiente, i prezzi leggermente elevati per la qualita', ma per una serata romantica, val bene la spesa.



L'Hotel Milano lo trovate sulla riva del lago in quel di Belgirate sulla statale via Sempione al n.121 ed e' sempre meglio prenotare al n.0322-76461.Insomma, dopo una gita al Lago, se volete rilassarvi in un ambiente confortevole e magari ammirare il tramonto sull'acqua, recatevi e puntate sui piatti lacustri con precedenza al Salmerino Gratinato, riceverete il piatto di ceramica di Vietri decorato a mano e vi restera' un Buon Ricordo della vostra giornata.





HOTEL MILANO (Best Western)
Via Sempione n.121
BELGIRATE -VB-
Tel. 0322.76461

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