18 agosto 2021

663-Ristorante B&B La Luge - Valtournenche -AO-

 Ristorante B&B  La Luge -  Valtournenche -AO-

Ottima cucina in una conca assolata e panoramica dove svetta il Cervino.

Lasciata Cervinia dove i locali sono tanti, forse troppi e all’apparenza molto “turistici”, dopo pochi chilometri si raggiunge svoltando a destra, poco prima dell’imbocco di una galleria, il ristorante B&B La Luge, in posizione tranquilla e silenziosa, immerso nella natura e con un’impareggiabile vista sul Cervino.











Comodo posteggiare l’auto e raggiungere il locale che, all’interno, tutto in legno ci accoglie con la tipica calda e romantica atmosfera di montagna. Con la bella stagione, come nel nostro caso, anche diversi tavoli all’aperto riparati dagli ombrelloni: abbiamo trovato posto senza prenotare ma per pura fortuna in quanto era l’ultimo tavolo disponibile e, soprattutto d’inverno o alla sera, per cenare o pranzare è sicuramente consigliata la prenotazione visto l’esiguo numero di posti.

Brossa ai frutti di bosco


Strudel di mele della Valle.


Polenta e salsiccetta.

Polenta concia.





La cucina celebra in gran parte la ricca tradizione valdostana ma non solo: alcuni piatti sono delle vere e proprie “chicche” tramandate da nonna Adele: lo Chef in qualche caso propone piatti rivisitati e che più si avvicinano alle nuove tendenze gastronomiche. Ottima e ricca la carta dei vini, prevalentemente della Valle, proposti con competenza e professionalità da una ragazza veramente preparata in materia: ma meritano un plauso per gentilezza, professionalità e “velocità di esecuzione” tutti, dal primo all’ultimo, proprietari compresi. E questo nonostante il locale fosse pieno; i tempi di attesa sono stati corretti e l’attenzione verso il cliente è totale. La polenta della Valle, un classico, è ben eseguita, così come la polenta con la salsiccia, saporita e gustosa: materie prime, a cominciare dalla farina, di ottima qualità. Buoni i dolci come lo Strudel fatto con le tipiche mele della Valle e, vera scoperta della tradizione antica, la Brossa ai frutti di bosco, che non avevo mai assaggiato prima d’ora. La Brossa è un prodotto caseario derivato dal siero residuo della lavorazione dei formaggi (Fontina) con l'aggiunta di aceto e acido citrico: un piatto povero che veniva da sempre abbinato alla polenta e dal quale si ricava del burro pregiato, meno grasso di quello ottenuto dalla panna. Oggi è un prodotto di “nicchia”. Nel caso del nostro dessert si presentava come uno Yogurt “grossolano” e leggermente acidulo che si abbinava perfettamente al dolce degli ottimi frutti di bosco.




Il locale offre anche cinque camere in legno, una diversa dall’altra, e con tutti i confort. (Bagno privato con doccia ed asciugacapelli, TV satellitare, connessione wifi, frigobar, tisaniera). E’ disponibile anche una sauna.


Per concludere La Luge si trova in una posizione strategica e offre molteplici attività sia in inverno che in estate. Se amata la montagna qui trovate anche un buon ristorante, di classe, un ambiente caldo ed accogliente, un servizio eccellente, un menù accattivante e ottimi piatti. I prezzi sono in linea con quelli della zona, giustificati dall’ottima materia prima.








A poche decine di metri, l’invaso della Centrale idroelettrica del Cervino, che vale una passeggiata e una visita.

Complimenti a tutto lo staff ed allo chef.  Alla prossima……!!!!



Ps. Alcune foto sono tratte dalla rete.

  

Ristorante B&B  La Luge
Località Varvoyes Località Perreres
11028 Breuil-Cervinia, Valtournenche –AO-

+39 0166 948758

Sempre aperto

 



Visitato il 13/08/2021 a pranzo.

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