Ristorante B&B La Luge -
Valtournenche -AO-
Ottima cucina in una
conca assolata e panoramica dove svetta il Cervino.
Lasciata
Cervinia dove i locali sono tanti, forse troppi e all’apparenza molto
“turistici”, dopo pochi chilometri si raggiunge svoltando a destra, poco prima
dell’imbocco di una galleria, il ristorante B&B La Luge, in posizione
tranquilla e silenziosa, immerso nella natura e con un’impareggiabile vista sul
Cervino.
Comodo
posteggiare l’auto e raggiungere il locale che, all’interno, tutto in legno ci
accoglie con la tipica calda e romantica atmosfera di montagna. Con
la bella stagione, come nel nostro caso, anche diversi tavoli all’aperto
riparati dagli ombrelloni: abbiamo trovato posto senza prenotare ma per pura
fortuna in quanto era l’ultimo tavolo disponibile e, soprattutto d’inverno o
alla sera, per cenare o pranzare è sicuramente consigliata la prenotazione
visto l’esiguo numero di posti.
 |
| Brossa ai frutti di bosco |
 |
| Strudel di mele della Valle. |
 |
| Polenta e salsiccetta. |
 |
| Polenta concia. |
La
cucina celebra in gran parte la ricca tradizione valdostana ma non solo: alcuni
piatti sono delle vere e proprie “chicche” tramandate da nonna Adele: lo Chef
in qualche caso propone piatti rivisitati e che più si avvicinano alle nuove
tendenze gastronomiche. Ottima
e ricca la carta dei vini, prevalentemente della Valle, proposti con competenza
e professionalità da una ragazza veramente preparata in materia: ma meritano un
plauso per gentilezza, professionalità e “velocità di esecuzione” tutti, dal
primo all’ultimo, proprietari compresi. E questo nonostante il locale fosse
pieno; i tempi di attesa sono stati corretti e l’attenzione verso il cliente è
totale. La
polenta della Valle, un classico, è ben eseguita, così come la polenta con la salsiccia,
saporita e gustosa: materie prime, a cominciare dalla farina, di ottima qualità. Buoni
i dolci come lo Strudel fatto con le tipiche mele della Valle e, vera scoperta
della tradizione antica, la Brossa ai frutti di bosco, che non avevo mai
assaggiato prima d’ora. La
Brossa è un prodotto caseario derivato dal siero residuo della lavorazione dei
formaggi (Fontina) con l'aggiunta di aceto e acido citrico: un piatto povero
che veniva da sempre abbinato alla polenta e dal quale si ricava del burro
pregiato, meno grasso di quello ottenuto dalla panna. Oggi è un prodotto di
“nicchia”. Nel
caso del nostro dessert si presentava come uno Yogurt “grossolano” e
leggermente acidulo che si abbinava perfettamente al dolce degli ottimi frutti
di bosco.
Il
locale offre anche cinque camere in legno, una diversa dall’altra, e con tutti
i confort. (Bagno
privato con doccia ed asciugacapelli, TV satellitare, connessione wifi,
frigobar, tisaniera). E’ disponibile anche una sauna.
Per
concludere La Luge si trova in una posizione strategica e offre molteplici
attività sia in inverno che in estate. Se
amata la montagna qui trovate anche un buon ristorante, di classe, un ambiente
caldo ed accogliente, un servizio eccellente, un menù accattivante e ottimi
piatti. I
prezzi sono in linea con quelli della zona, giustificati dall’ottima materia
prima.
A
poche decine di metri, l’invaso della Centrale idroelettrica del Cervino, che
vale una passeggiata e una visita.
Complimenti
a tutto lo staff ed allo chef. Alla
prossima……!!!!
Ps. Alcune foto sono tratte dalla rete.
Ristorante B&B
La LugeLocalità Varvoyes Località Perreres11028 Breuil-Cervinia, Valtournenche –AO-+39 0166 948758
Sempre aperto
Visitato il 13/08/2021 a
pranzo.
Nessun commento:
Posta un commento