27 luglio 2020

615-Ristorante Pizzeria Farinella -Milano -MI-

Ristorante Pizzeria Farinella  -Milano -MI-

La vera cucina mediterranea nel cuore di Milano.


Pur non essendo di Milano, capito spesso nella metropoli meneghina e, lo ammetto, diffido sempre dei locali in pieno centro che, per la maggior parte sono troppo “turistici”. L’occasione per provare la cucina di Farinella è stato il concerto di Enrico Ruggeri che si teneva nel cortile delle armi del Castello Sforzesco: quale migliore location e quale comodità entrare nel locale che si trova proprio di fronte al monumentale Castello. Dopo le norme di sicurezza in atto in questo periodo veniamo fatti accomodare in sala: l’arredo è moderno, ben strutturato, e richiama la tradizione del sud “rivisitata”: un plus sono la pizzeria e la cucina a vista.













L’atmosfera è famigliare e raffinata e il personale di sala gentile e competente: i tavoli ben distanziati e spaziosi.La cucina è di ottima qualità e ricalca perfettamente la vera cucina mediterranea e partenopea in particolare: gli ingredienti sono freschissimi e rispecchiano perfettamente i sapori, gli odori e le tradizioni di una cucina semplice ma ricchissima di cultura gastronomica. Le pizze sono molto buone, digeribili e quindi ben lievitate, con cornicione alto alla “Napoli” e con prodotti di gran qualità a cominciare dalla passata e dai pomodorini: ottima anche la cacio e pepe cotta e preparata al momento.






Certo la nostra è stata una cena veloce per via dell’appuntamento che seguiva, ma devo dire che, sbirciando le portate che giungevano sui tavoli vicini, i piatti avevano un ottimo aspetto. Quindi che dire: devo ricredermi sul fatto che in centro gran parte dei locali propongono piatti “per turisti” e a volte anche precotti o riscaldati. Da Farinella tutto è fresco e la qualità del cibo “sopra la media”, anche se si tratta di un brand  che conta ormai diverse sedi, dove sono riusciti a ricreare quel senso di perfetta ospitalità con i caldi colori mediterranei, il design minimalista e l'atmosfera viva tipica del sud. I prezzi sono medio alti ma giustificati dalla posizione e dalla materia prima lavorata.

Ci ritorneremo sicuramente alla prima occasione utile.

 

Tratto dal sito del locale:

Farinella Story


Maria Laura è piccina quando con il padre, Pino Joseph Angelesi, lascia Sorrento per Brooklin per raggiungere i parenti emigrati qualche tempo prima.Ben presto il gruppo familiare avvia un'attività di importazione di prodotti alimentari tipici della celebre Costiera Amalfitana, che rifornisce i ristoranti italiani a New York. Casa Angelesi diventa così, pian piano, il punto di riferimento per un nutrito gruppo di italiani d'America, dove i "paesani" si incontrano non solo per parlare di affari ma anche della loro terra lontana. A cena, davanti ai piatti fumanti e appetitosi della tradizione mediterranea o attorno ad un tavolo di tressette, si chiacchiera della Costiera e delle sue bellezze, il sapore dei pomodorini del Vesuvio, l'odore dei fiori d'arancio, la fragranza dei limoni, i colori del mare. Per i tanti ospiti di casa Angelesi, diventa consuetudine vedere Maria Laura portare a tavola un semplice e gustoso piatto di spaghetti al pomodoro e basilico fresco a suggellare l'incantesimo di quei ricordi. E' in quel periodo che Maria Laura, ormai abilissima nella preparazione di pasta e pizze, riceve dal padre il dolce e buffo nickname di "Farinella", che poi la seguirà per tutta la vita. Ed è grazie ai suoi spaghetti, che racchiudevano gli odori, i sapori e la freschezza della tradizione mediterranea, che gli Angelesi diventarono famosi tra i ristoratori di New York. Da queste semplici vicende, nasce l'idea di Farinella Restaurant, che trae dalla fondatrice gli spunti e l'impegno a portare in tavola lo spirito più genuino del modo di vivere e della cucina mediterranea.


Filosofia

Farinella ama prendersi cura del cliente, proponendo una cucina sana e gustosa in un ambiente positivo e conviviale, per offrire un equilibrato nutrimento, e soddisfare il piacere del cibo. Siamo convinti, infatti del principio che l'uomo consiste in ciò che mangia. La perfetta ospitalità dei suoi locali, i caldi colori mediterranei, il design minimalista, l'atmosfera viva, permettono al nostro cliente di rilassarsi in un ambiente accogliente, piacevole e distensivo. La varietà e la ricchezza dei gusti la qualità dei cibi dai quali sono rigorosamente esclusi i prodotti geneticamente modificati, il rispetto delle tradizioni, ad esempio nelle paste trafilate al bronzo, per finire alla preparazione a vista, dove il piacere degli occhi si combina alla pulizia più scrupolosa, sono le qualità vincenti dei Farinella.

 

Ristorante Pizzeria Farinella 
Foro Buonaparte n.71
20121 Milano MI-

Tel.  02 8909 5084

Sempre aperto

 



Visitato il 23/07/2020 a cena


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