12 luglio 2018

478-Ristorante Regallo – Biella -BI-



Ristorante Regallo Biella -BI-






Tanta passione e amore per la cucina.



Situato alle porte di Biella, in un ex opificio accuratamente ristrutturato, si trova il ristorante Regallo (un open space con vetrate sul torrente e cucina a vista) che propone una cucina di tutto pesce.

Chiara Prior  (foto tratta dal web)

Lo Chef Claudio Ravinetto (foto tratta dal web)
Lo Chef Claudio Ravinetto (foto tratta dal web

Una scelta coraggiosa che Claudio Ravinetto (lo Chef) e Chiara Prior (che si occupa della sala) hanno intrapreso ormai da quattro anni dopo esperienze all’estero, in Germania lei e in Toscana lui, e che si sono incontrati a Biella per lanciarsi in questa sfida coraggiosa,perché intraprendere la strada di una cucina di pesce alle pendici delle prealpi Biellesi non è da tutti: ma alla fine l’amore e la passione che ci mettono li hanno portati ad un livello di eccellenza.










A tutto ciò si aggiungono professionalità, competenza e tanta cortesia che si respira anche in tutto lo Staff di cucina e di sala.

Ne escono delle proposte fantasiose e originali, a volte con accostamenti insoliti, ma sempre equilibrate e senza mai perdere il sapore dell’ingrediente principale che, anzi, ne viene esaltato.

Si inizia con ben tre entrée il cosiddetto “Benvenuto dello Chef” accompagnati da un bicchierino di Vermouth Carpano: e già qui si intravede la filosofia del locale: fantasia, tradizione e rielaborazione.

Si passa dalla Triglia di scoglio arrostita, cous cous, caponata (solo la sfilettatura della triglia merita una lode), alla Tartare di tonno con  insalata di fragole al basilico… a dei tortelli di ceci con polpo scottato: a seguire Ricciola al vapore, crema di funghi shiitake e latte di cocco, lemongrass…, Rombo al forno con asparagi…… tutto  delizioso e accompagnato da un’ottima bottiglia di Chardonnay Bramito della Sala di Antinori.

E per concludere dopo un sorbetto al limone con scaglie di pesca e amaretto ecco i dolci: Crema catalana, gelato alla cannella e ciliegie e Composta di albicocche, cremoso al caffè e cioccolato bianco con croccante di nocciole.












Che dire: uno dei migliori se non il migliore  ristorante del Biellese.

Raffinato, di classe con prodotti freschissimi e di assoluta qualità: prezzi medio alti che non fanno una piega per la qualità della materia prima lavorata, la creatività della cucina …… e la passione che il cliente avverte appena varcata la soglia: lo consiglio assolutamente  a tutti coloro che amano la buona cucina e vogliano sperimentarne una di alto livello sentendosi coccolati dall’inizio alla fine.



Complimenti a tutti del Regallo e … alla prossima !!!!




Ristorante Regallo

Via Tollegno n.4

13900  Biella BI-

Tel.  015 370 1523

Chiuso il mercoledì








Visitato il 10/07/2018 a cena

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