Ristorante SAHAN
SUADİYE – Istanbul –
Turchia
Grande Kebap…!!!!!
Situato sulla Bagdat str., la via dello
shopping e del lusso a Suadiye si trova questo locale dove si và principalmente
per il vero kebap.
Ci siamo stati con amici e parenti che
vivono e risiedono a Istanbul e che hanno voluto offrirci come benvenuto in
Turchia la “cena del Kebap”: quindi se ci vanno gli abitanti del posto ritengo
che l’ indirizzo sia più che affidabile.
I ristoranti della catena Sahan a Istanbul
sono diversi; questo per i residenti è il migliore in quanto specializzato nel Kebap,
cucinato da mani esperte, sfruttando la stagionalità e usando materia prima di
ottima qualità.
Si inizia con una serie di Meze (gli antipasti):
tra i più comuni c'è il dolma (di solito peperoni ripieni di riso), il patlican
salata (insalata di melanzana) e una serie infinita di verdure e sottaceti dei
quali non ricordo i nomi.
Ma il piatto forte è il Kebap
(letteralmente carne arrostita): carne preparata in diversi modi a seconda
delle zone.
Si possono trovare ottimi shish kebap che qui sono all'ordine del giorno: tradizionalmente
di montone, ma assai diffusi anche di capretto, di agnello, di manzo e di
vitello, i cubetti di carne, dopo essere stati marinati a lungo in olio, limone
e varie spezie, vengono infilzati sugli spiedini alternati a ogni sorta di
verdure, come anelli di cipolla, falde di peperoni, fettine di pomodoro e altro
ancora.
Si possono anche gustare le köfte, ottime
polpette di carne arrosto o fritte aromatizzate secondo la ricetta segreta di
ogni cuoco. Da non mancare le çig köfte (polpettine di carne cruda lavorate con
grano e peperoncino).
Ad Istanbul di carne alla griglia e quindi di Kebap ce ne sono all’incirca 40
tipi diversi .
Dopo diversi tipi di Kebap nulla di meglio
di un buon dolce e qui ….non mancano assolutamente: immancabili i baklava, i
pasticcini di pasta sfoglia ripieni di noci, pistacchi o nocciole, cotti al
forno e irrorati con un denso sciroppo di limone. Il nome "Baklava"
deriva dalla forma in cui viene tagliato, Kaymak invece è una crema montata e
viene mangiata con la maggior parte dei dolci.
Tra i budini c'è ampia scelta: il Kadın
Budu (coscia di donna) , il Kadın Göbeği (ombelico di donna), il Sütlaç, fatto
con latte e riso e confezionato in rotonde terrine di terracotta molto
graziose.
Immancabili i Lokum (Delizie Turche): sono
cubi di gelatina candita (con nocciole, pistacchio o noce) confezionate con
essenze di frutta o di fiori e spolverate con lo zucchero in polvere.
Insomma, per uscire fuori dai soliti
circuiti turistici, in una zona comunque ricca e sicura, è un locale da
provare.
Pulizia, cortesia e ottimo rapporto prezzo/qualità.
Pulizia, cortesia e ottimo rapporto prezzo/qualità.
E se lo consigliano i Turchi………..c’è da
fidarsi…!!!
Ristorante SAHAN SUADİYE
Bağdat cad. No:461 Suadiye /
İstanbul
Tel: +90 (216) 373 29 39
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