27 giugno 2012

69--Ristorante Cantina pane e vino - Roppolo

Trattoria Ristorante CANTINA PANE E VINO "da Betty" - ROPPOLO -Viverone - Biella



La cucina di Betty è di qualità, gusto e benessere..........

Decido per un pranzo nella zona del piccolo ma caratteristico Lago di Viverone, diviso tra le province di Biella e Torino,  famoso per essere al centro della produzione dell' Erbaluce, e precisamente a Roppolo sede , all'interno del Castello, della Enoteca della Serra, che vale una visita per degustare e comprare il celebre vino ed altre proposte della zona compresa la vicina Valle d' Aosta.


La location è molto bella  all' interno di una cascina/dimora storica del '600, ristrutturata con cura e amore dai proprietari: ci sono appena dieci tavoli divisi in due sale: La “Cantina Dorata” e la “Sala Country”.Il servizio ai tavoli è da locale superiore, gli spazi sono perfetti.Due aggettivi si addicono alla perfezione: semplicità e raffinatezza.



I titolari sono Betty, che spadella con sapienza in cucina, ed Eraldo, friulano doc, che funge da sommelier ( seguite i suoi consigli) e vero "anfitrione" del locale.



La cucina è semplice, genuina e delicata: la "Betty", come dice Eraldo cucina come a casa: e si sente; anche piatti all' apparenza pesanti risulteranno essere delicati, leggeri e digeribilissimi.



l menù cambia settimanalmente e per vederlo date un'occhiata al sito del locale all' indirizzo http://www.cantinapanevinoroppolo.it/
Nel nostro caso la scelta è caduta come antipasto su:
TARTARA al ‘crutin tartufato’ (gran piatto della casa)
(carne cruda scelta di Fassone con petali di formaggio di grotta al Tartufo nero di Norcia arricchito con olio ext. verg. d’oliva  Umbro) - SQUISITO
e come secondo su:
CAPOCOLLO al forno all'Erbaluce con le "mele e prugne" (piatto della casa) -FANTASTCO, la carne si taglia con il grissino;3 contorni e per finire, presentati con maestria da Eraldo i dolci , chiaramente fatti in casa da Betty:
 strudel di mele, crostata pere/cioccolato, tiratisù.
I prezzi sono una piacevole sorpresa:
Antipasti da 6 a 10 €
Primi da 8 a 9,50 €
Secondi da 9 a 12 €

In tre con una buona bottiglia di Bianco, acqua minerale e caffè abbiamo speso 90 euro, ma è possibile mangiare ottimamente con 22 / 25 euro.
Esiste anche il :
Menù della Cantina
€ 25 tutto compreso
(antipasti, primo, secondo, contorno, dolce, acqua, vino e caffè)

Insomma un posto assolutamente da provare : troverete due personaggi simpatici, estrosi (la Betty è pittrice quotata) che vi accoglieranno più come "amici" che come "clienti".




 
Un' esperienza unica e veramente interessante.
PS- Consultate i giorni di apertura.



Trattoria Ristorante
CANTINA PANE E VINO  "da Betty"
Via Petiva n.2
ROPPOLO  -BI-
Lago di Viverone
Tel. 016198185

Provato a pranzo il 25/06/2010

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