
Ristorante “DA VINCENZO” - Roma-
Vicino alla stazione un locale che si distingue dall'offerta turistica in zona………
Questa volta sono andato in “trasferta”: durante un mio viaggio nella capitale, dopo aver chiesto ai romani e aver consultato le varie guide , decido di provare questo locale.
Situato vicino alla stazione si distingue dall'offerta turistica in zona... dove vi tirano le classiche "sole" ...Ecco la presentazione ideale per questo locale che si presenta come classico, un po’ demodé, ma frequentato da gente di ogni rango: dal politico al manager e a tutti coloro che amano il pesce freschissimo.
Vicino alla stazione un locale che si distingue dall'offerta turistica in zona………
Questa volta sono andato in “trasferta”: durante un mio viaggio nella capitale, dopo aver chiesto ai romani e aver consultato le varie guide , decido di provare questo locale.
Situato vicino alla stazione si distingue dall'offerta turistica in zona... dove vi tirano le classiche "sole" ...Ecco la presentazione ideale per questo locale che si presenta come classico, un po’ demodé, ma frequentato da gente di ogni rango: dal politico al manager e a tutti coloro che amano il pesce freschissimo.
Il ristorante è presente da circa 30 anni e si trova il via Castelfidardo al 4/6 nelle vicinanze di via Nazionale e a Porta Pia nonché nei pressi della stazione Termini.
Ottima la Sautè di Vongole veraci, squisito il Rombo con patate da noi provati in questa occasione.
Il menù è ricco di antipasti di pesce, dall'insalata di mare fino ad arrivare
alle ostriche. Vi ricordo, tra i primi piatti, i tagliolini alla cernia o ai moscardini oppure gli spaghetti con vongole, scampi e pomodori pachino, mentre, tra i secondi l'astice preparato secondo le più diverse ricette e spigola, orata e chi più ne ha più ne metta, sempre con la garanzia della freschezza e proposto in base a quello che offre il mercato.
Segnalato sia dalla guida Michelin che dalla Accademia, riceve nel sito e-ristoranti il voto di 8/10.
Il menù è ricco di antipasti di pesce, dall'insalata di mare fino ad arrivare
alle ostriche. Vi ricordo, tra i primi piatti, i tagliolini alla cernia o ai moscardini oppure gli spaghetti con vongole, scampi e pomodori pachino, mentre, tra i secondi l'astice preparato secondo le più diverse ricette e spigola, orata e chi più ne ha più ne metta, sempre con la garanzia della freschezza e proposto in base a quello che offre il mercato.
Segnalato sia dalla guida Michelin che dalla Accademia, riceve nel sito e-ristoranti il voto di 8/10.
Le ricette sono classiche preparate con mano sapiente, senza troppi fronzoli……..insomma come piace a me.Il gusto del pesce si deve sentire e non mi piace se coperto con troppi intingoli e/o cotture di tipo troppo creative.
Sicuramente se volete mangiare del buon pesce e siete di passaggio in zona a mio parere è un locale dove si va sul sicuro, senza correre il rischio , vista la vicinanza della stazione, di trovarsi nei vari fast-food che si trovano praticamente uno dietro l’altro.
Prezzi: per 2 persone, 2 portate, ½ di vino, acqua minerale, caffè, spenderete una media di 35 /40 euro a testa a seconda del pesce scelto.
Decorosa la cantina, ma ripeto il pesce è squisito e, ….merita SICURAMENTE una visita.
Ristorante “ Da Vincenzo”
Via Castelfidardo 4/6
ROMA -RM-
Tel. 06.484596
Chiuso la Domenica
Visitato il 13/11/09 a cena.
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